Industria Láctea

Industria Láctea - Biomatec
Equipos para la Industria Láctea

La Industria Láctea es un sector que tiene como materia prima la leche procedente de animales (por regla general vacas).

 

Los sub-productos que genera esta industria se categorizan como lácteos e incluyen una amplia gama que van desde los productos fermentados, como el yogur y el queso, hasta los no fermentados: mantequilla, helados, etc.

 

El tratamiento y transformación de la leche tienen por objeto su conservación. Para ello existe distintos tipos de maquinarias:

Industria Láctea - Biomatec

Tratamiento Térmico Y Mecánico REDA

Pasteurizadores - Biomatec

Pasteurizadores

 

Pasteurizadores Italianos para el procesamiento de leche, con sistemas pre-ensamblados sobre plataformas en inox, diseñados y
fabricados para una fácil instalación.

El producto pasteurizado obtenido podrá ser comercializado utilizando la cadena de frío.

Equipos UHT - Biomatec

Equipo UHT

 

El esterilizador UHT, es un equipo diseñado para la esterilización de alimentos como la leche, jugos y bebidas

Descremadora - Biomatec

Descremadoras

 

Las centrífugas son diseñadas específicamente para el descremado, la limpieza y la titulación de la leche, crema y suero de leche. Estas separadoras están construidas especialmente para aplicaciones en el sector lácteo y se caracterizan por una muy alta velocidad de rotación del tambor para obtener la mejor eficiencia de separación de los sólidos con diámetros muy pequeños (grasa, suciedad, esporas y bacterias).

Homogeneizadores - Biomatec

Homogeneizadores

 

Los Homogeneizadores se encargan de reducir los glóbulos de grasa en dimensiones muy finas, lo cual previene fenómenos de separación de la grasa y depósitos durante el almacenamiento o en la comercialización de la leche en su envase.

Moldes Microperforados

Moldes Microperforados - Biomatec
Moldes Microperforados - Biomatec

Moldes microperforados para diferentes tipos de quesos. Vienen en diferentes formas de acuerdo a la necesidad.

Líneas Automáticas Modulares

Líneas automatizadas para la elaboración de diferentes tipos de queso.

Cubas de Cuajar - Biomatec

Cubas de Cuajar

 

Cubas de cuajar doble o cerradas para la elaboración de diferentes tipos de cuajada.

Moldeadora Automática - Biomatec

Moldeadora Automática

 

Moldeadora automática, con tubos de desuerado intercambiables, para el moldeado de diferentes formatos de molde microperforado.

Colocador de Tapas - Biomatec

Colocador de Tapas

 

Máquina automática para la colocación de las tapas a los moldes después del moldeado.

Sistema de Prensado - Biomatec

Sistemas de Prensado

 

Sistema automatizado para el prensado de quesos individuales o multimoldes.

Desmoldeado por aire a presión / Desmoldeado por Vacío - Biomatec

Desmoldeado por aire a presión / Desmoldeado por Vacío

 

Máquina para destapado y desmoldeado del queso por sistema de aire a presión.

Porcionadora - Biomatec

Porcionadora 

 

La máquina porcionadora, pesa individualmente cada uno de los quesos, y según el peso, adapta instantáneamente la posición de las cuchillas de corte para obtener los cortes a un mismo peso.

Túnel de lavado de moldes - Biomatec

Túnel de lavado de moldes

Túneles para lavado a presión de moldes microperforados.

Sistemas de salado - Biomatec

Sistemas de salado

Envasadoras - Biomatec

Envasadoras

Equipos para la elaboración de queso fundido

Queso Fundido - Biomatec

Torres con exclusivo sistema de transmisión interna que asegura un óptimo y homogéneo prensado queso en cualquiera que sea la posición del molde dentro la torre.

Equipos para la Elaboración de Queso Mozzarella

Mozzarella - Biomatec

Maquinarias automáticas de origen Italiano para la elaboración de Queso Mozzarella.

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